トップページ | めん処かわよしの心臓部(その壱) »

とりあえず、UDON!

さて、本日から始まりました、私MASATOのブログ「UDON屋さんの独り言」

まずは、私の紹介から、38歳独身・彼女無し!(泣)です。誰か嫁に来てください~!

彼女でもOKです!なんて、冗談はこれくらいで・・・。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

そして、店の紹介です。場所は、愛媛県松山市(旧北条市)国道196号線沿いにあります。

北条バイパスを今治方面にでてすぐの所でございます。隣には、某大手パチンコ店、

近くには、某大手スーパーがあります。

店の屋号は、「めん処 かわよし」です。うどん・そばを中心にトンカツやセットメニュー等

ご家族で来ていただけるお店をめざして頑張ってます。

このブログで、もっとうちの店をしってもらうために、もちろん、宣伝もかねてですが、

いろんな事を紹介できればいいなと思っています。( ̄ー ̄)ニヤリ

次回はもう少し当店の内部の事をお伝えします(予定)

当店のことをもっと知りたいという方は、「めん処 かわよし」 公式HPもあります。

            http://www.mendokorokawayoshi.info/   

100325_163422                                       

  これが、「かわよし」の外側!

100325_163710

 店内風景・・・

  

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

今日のコラム  (家)内食について (あくまでも個人的な意見です。) 

先日(と言っても1ヶ月以上前だと思う)あるテレビで、内食なるフレーズで、特集番組をして

ました。内容は、外食にいかなくても、お家でお店の様な料理が出来るグッズなど、また、

それを使っての料理方法とかやってました。ご覧になった方も多いのではないでしょか?

最初の方はフムフム!へぇ~!などと見ていましたが、よくよく考えると、「外食に行かなく

ても・・・・」って、アカンやろ!な感じでした。現在の世界的な不況で、仕事も給料も減る

のはしようがない的な感じはあります。ウチも例外ではございません。こんな片田舎の

うどん屋です。景気の影響はモロに受けています。

外食産業界に携わる人間(私も含めて)はかなり複雑な思いでこの番組を見ていたと

想像できます。だからと言って文句を言うつもりはないんですけどね。(少しは言ったかな

?)マスコミやメディア等が取り上げるのはいいんやけど、この業界にいる人間の事も

少しは考慮して欲しかったかなぁ~と感じました。ちっちゃな事ですけどねぇ。

なので、ウチとしては、一般家庭ではまねできない味(出汁も含)やサービス、そして値段

(これは本当に難しい)等、また行きたいなぁ~と言っていただける店でありたいとまた

強く思う次第であります。

                             

トップページ | めん処かわよしの心臓部(その壱) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/556245/47853716

この記事へのトラックバック一覧です: とりあえず、UDON!:

トップページ | めん処かわよしの心臓部(その壱) »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

めんどころ かわよし