« ブログ再開します! | トップページ | 「さっちゃんと一緒に!」吉井商店さん編(その2) »

新米になりましたよ~!!

毎度ありがとうございます。masatoでございます。すっかり秋らしくなりましたねぇ。過ごしや

すくなりましたが、皆様いかがお過ごしでございましょうか?私のブログの壁紙も、もみじに変

わりました(o^-^o)

今回はちょっとお知らせです。タイトルにもある通り、今年の新米ができましたよ~!!

当店でもご提供させていただいております。猛暑の影響で、米の出来が心配されていました

が、ここ難波のお米は特に問題はなかったそうです。( ^ω^ ) よかったっす。

ただ、お米一粒あたりの水分量が多少、少ないみたいです。そして、今年の新米の品種(ち

ゃんと調べてきましたです。はい( ̄ー ̄)ニヤリ) は、「あきたこまち」だそうです。

一粒一粒がしっかりしているのが特徴です!是非、ご賞味くださいませ!

それと、もうひとつ。一次お休みをしていました、「ソースカツ丼、ソースチキン丼」が復活!

です。なぜって?理由を聞くのはナンセンスですよ!そこのお兄さん!(ノ∀`) アチャー

こちらも是非お願い致します!もちろん、丼メニューにも新米を使用しておりますので、新米

マニア(いるのかよっ!)の方は要チェックです。

それではまた~。  サヨーナラー(_´Д`)ノ~~

« ブログ再開します! | トップページ | 「さっちゃんと一緒に!」吉井商店さん編(その2) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

新米ですか?新米って旨いんですよね!でも、どうしてでしょう?スーパーでお米を買ってくる今のような生活だと、なんだか「新米」などと言う季節の変わり目がよく解りません。是非今度お邪魔して、新米の上にのったカツ、ソースカツ丼を味合わせて頂きたいものです。もう、秋まつり。朝夕は少し寒くなってきましたね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/556245/49596288

この記事へのトラックバック一覧です: 新米になりましたよ~!!:

« ブログ再開します! | トップページ | 「さっちゃんと一緒に!」吉井商店さん編(その2) »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

めんどころ かわよし