« 2010年10月 | トップページ | 2011年3月 »

2010年11月

「さっちゃんと一緒に!」吉井商店さん編(おまけ)

毎度ありがとうございます。Masatoでございます。もう11月になりました~。早いですねぇ~

。朝晩もかなり寒くなってきました。巷では、インフルエンザなんかも流行り始めたみたいです

が、皆様いかがお過ごしでしょうか?もうすぐそこまで冬が来てますねぇ(o^-^o)

さて、今回は「おまけ」としまして、前々回に紹介しました、吉井商店さんの「からあげ」(きくま

あげ)を使ってお味噌汁を作ってみました。( ̄ー+ ̄)

101110_120711 これが、「きくまあげ」です。

結構大きなからあげが、2枚入っています。

料理に応じて、切ったり、手でちぎったりします。

101116_215120 おみそ汁の完成です!( ^ω^ )

今日はシンプルにお豆腐とわかめにしました。

からあげは、お豆腐の後に入れて、さっと火を通すだけで

オッケーですよ!(o^-^o)

101116_215225

出汁を吸ったからあげチャンは、フワッフワッで口の中で

とろけていきます。大豆の味もしっかり残っていて、油揚げ

とは違う食感が楽しめます!

うん!!とっても美味しいです!( ^ω^ )

他にも、炊き込みごはんや、葉物のおひたし等、いろいろ使えますよ~!

是非!おためしあれ(o^-^o)

それではまた~サヨーナラー(_´Д`)ノ~~

101117_102758_2

さっちゃん、お家での1枚です。

服もなかなかキュートっすね!

よく似合ってますねぇ~(o^-^o)

お知らせです

毎度ありがとうございます。Masatoでございます
え〜今回は告知です。
いよいよ、忘年会シーズンになりましたぁ
もちろん、当店も忘・新年会の御予約を承っております。私のブログでは詳細は書けませんが、今年はやはり、「うどんすき鍋」をメインにしまして、それプラス和食(お刺身や天ぷら等)で、お腹も大満足まちがいなしです
詳細は当店ホームページにごさいますので、是非、ご覧になってくださいね
尚、ホームページにありますのはほんの一例ですので、お客様のご予算やご要望に応じまして、変更可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。

それと、もう一つ。
今年から、年越しそば(うどん)のご予約が当店ホームページから出来るようになりました〜
12月31に当店に取りに来ていただけるお客様限定ですので、お間違えのないように、です。

もちろん、電話でのご予約も受付中です

これもあわせて、お願い申し上げます。

それではまた〜サヨーナラー(_´Д`)ノ~~

« 2010年10月 | トップページ | 2011年3月 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

めんどころ かわよし